АО «Транспневматика»
Г. Первомайск
Директору по маркетингу и снабжению
Леонтьеву В.П.

Уважаемый Владимир Петрович!

Более десяти лет наша компания предлагает вашему предприятию чугун передельный ГОСТ 805-95 марки ПЛ1 группа 1 класс А категория 1-2, производства ОАО «Свободный Сокол» когда это предприятие выплавляло чугун, потом производства ПАО «Тулачермет», но всегда мы натыкались на стену непонимания и отказа по непонятным причинам.
Приведу лишь один из примеров: в далёком 2011-2012 году по просьбе действующего на тот момент коммерческого директора ПАО «Тулачермет» Хвещука Николая Максимовича, мы предлагали вашему предприятию чугун передельный производства ПАО «Тулачермет», но постоянно получали отказы от Леньтина Александра Николаевича якобы ввиду того, что чугун этого производителя вам не подходит. Но удивительным образом всего через несколько месяцев начались отгрузки чугуна в адрес вашего предприятия именно с ПАО «Тулачермет», таким образом получается, что чугун данного производителя вам отлично подошёл.

На данный момент мы можем поставлять чугун согласованный с главным металлургом АО «Транспневматика» Федякиным Сергеем Николаевичем, образцы которого я привозил в августе прошлого года, когда встречался с Генеральным директором АО «Транспевматика» Батенковым Владимиром Александровичем.

Но вы по прежнему находите причины, чтобы не покупать чугун от нас по более низкой цене, чем вам сейчас поставляют. Более того, о моих предложениях и предложениях наших партнёров очень быстро становится известно Пушкарёву Александру Львовичу, директору по маркетингу и продажам на внутренний рынок ПАО «КМЗ», крайне заинтересованному в том, чтобы продавать чугун потребляемый АО "Транспневматика" по максимально возможной цене.
Предполагаю, что информация к нему о наших предложениях попадает из вашего отдела, который по всей видимости не заинтересован в снижении закупочных цен на чугун передельный, и не поощряет по неизвестной мне причине прозрачность закупок и конкуренцию в поставках чугуна, позволяющую существенно экономить на закупке этого материала.

Ввиду этих причин, я приготовил для вас уникальное в своём роде предложение по снижению закупочных цен на чугун, а именно заключить договор консультаций о ценообразовании на рынке чугуна. Как правило за подобные консультации приводящие к существенной экономии средств берут плату, в размере десяти процентов от суммы сэкономленной клиентом (в данном случае АО «Транспневматика), но учитывая знакомство и хорошие отношения с вашим Генеральным директором, я не буду брать с вашего предприятия за это деньги, а наоборот буду их платить вашему заводу, за то, что имею честь консультировать АО "Транспевматика"