Директор ЗАО «АТЛАНТ» скрывает закупочную цену чугуна производства ПАО «Тулачермет» от Лукашенко

27.01.2021

Директор ЗАО «АТЛАНТ» разрешает своему подчинённому Василию Ростиславовичу Жавнерчику являющемуся директором Барановичского станкостроительного завода филиала ЗАО «АТЛАНТ» скрывать цену чугуна иного поставщика ПАО «Тулачермет».

В закупке чугуна на сайте icetrade.by, Василий Ростиславович не указывает цену предложенную ему иным поставщиком — ПАО «Тулачермет», но покупает чугун именно этого производителя.

На странице закупки чугуна Барановичским станкостроительным заводом, есть официальная графа "Иные участники и цены их предложений"

Адрес закупки https://icetrade.by/results/all/view/553317

Нарушение заключается в том, что директор БСЗ Василий Ростиславович Жавнерчик, скрывает цену этого иного поставщика, название поставщика указывает, а цену нет.

Для примера, вы можете посмотреть закупку чугуна Могилёвский заводом Строммашина.

В данном случае мы видим аналогичную закупку чугуна которая также не состоялась, т.к. есть только одно предложение от поставщика.

Смотрим внимательнее и видим, что иной поставщик тот же самый, что и в закупке БСЗ, наш старый знакомый из Тулы — ПАО «Тулачермет».

Адрес закупки https://icetrade.by/results/all/view/501314

Также, обращаю ваше внимание, что заместитель директора по снабжению Барановичского станкостроительного завода Юрий Ярмак, плохо исполняет свои обязанности, если который год не привлекает других производителей кроме ПАО «Тулачермет» к участию в закупках этого сырья для литейного производства БСЗ.

Более того, Юрий Ярмак вместо того, чтобы ежемесячно проводить открытые закупки чугуна на icetrade.by, проводит одну закупку на весь год, чем ставит под удар экономику Республики Беларусь.

Удар по экономике заключается в том, что если в течении года чугун подешевеет, то Барановичский станкостроительный завод всё равно будет вынужден покупать по той цене, которую подписал Юрий Ярмак в начале года.


Руководитель другого литейного завода из Беларуси, указывает цену иного поставщика в соответствии с требованиями

Управляющий Могилёвского завода Строммашина Сергей Гринкевич, не стал нарушать закон и указал цену иного участника несостоявшейся закупки.
Может быть Василию Ростиславовичу пора на заслуженный отдых?


Скриншоты подтверждающие нарушения Василием Жавнерчиком, и доказывающие честность и прозрачность закупок Сергеем Гринкевичем


Василий Жавнерчик скрывает цену чугуна иного поставщика ПАО «Тулачермет»


Вывод:

Директор БСЗ Василий Жавнерчик который год скрывает цену чугуна предлагаемую ему тульским производителем ПАО «Тулачермет»

Это позволяет Василию Ростиславовичу покупать чугун у этого производителя весь год, но не показывать цену закупки.

Гениальная схема, чтобы скрывать цену от желающих её узнать.


Другие скандалы связанные с закупками чугуна белорусскими заводами:





Чугун.су


Рассказать друзьям