ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет» перестали открыто продавать чугун в адрес НПК «Уралвагонзавод»

07.08.2019

Всё предельно просто.
В соответствии с законом о закупках, НПК «Уралвагонзавод» публикует свои закупочные цены, которые приравниваются к мировым рыночным ценам.

В свою очередь, ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет» по всей видимости совершенно не договариваясь между собой, случайно одновременно подняли цены на чугун для большинства российских и белорусских литейных заводов.

Почему сбытовые структуры этих предприятий оказались заложниками ситуации которую сами и создали несколько лет назад своей недальновидностью



Поднять цены для НПК «Уралвагонзавод» они не могут, и таким образом сами себя загоняют в угол, но пока держаться и уговаривают потребителей скрывать своих поставщиков чугуна.

Далее эта информация может дойти и до главы РОСТЕХА – Чемезова С.В., в этом случае есть вероятность кадровых перестановок.

По этой причине покупка литейного чугуна для НПК «Уралвагонзавод» признана несостоявшейся, но отгрузку произвело ПАО «КМЗ»

После наших публикаций скрывать своего поставщика чугуна стало ООО «ТЛЗ», хотя все знают, что поставляет туда чугун ПАО «Тулачермет»

Ещё по теме:
Майская закупка литейного чугуна ОАО «МТЗ»
Закупка чугуна ОАО «МТЗ» в марте 2019 года
Миф о дороговизне литейного чугуна в сравнении с передельным

Рассказать друзьям