Федеральная антимонопольная служба, в лице Цариковского Андрея Юрьевича, не смогла дать ответ на вопрос: "Почему тульский производитель чугуна ПАО «Тулачермет» отказывал в поставках чугуна литейного заводам России?"

Начальник Управления контроля промышленности Галимханова Нелли Фидратовна, также оставила наше обращение без рассмотрения.

Это очень удобная позиция, но на наш взгляд недальновидная, т.к. если бы, Нелли Фидратовна детально вникла в этот вопрос, то она бы обнаружила, что ПАО «Тулачермет» предлагает чугун литейный в Республику Беларусь, но отказывает в его поставках заводам расположенным в России, например Группе ГАЗ и АО «Транспневматика», вероятно, чтобы не сбивать высокую цену на этот чугун тульскому заводу ПАО «КМЗ», претендующему на звание: "Монополист России по производству чугуна литейного с низким содержанием серы" — поставляемому в адрес АО «Транспевматика», ООО «ЛТК Свободный Сокол», ПАО «Автодизель», Бежецкий завод «АСО», «Ключевые системы и компоненты».

Попробуем обратиться к начальнику Управления по борьбе с картелями — Тенишеву Андрею Петровичу.

О результатах нашего обращения, вы сможете узнать на нашем сайте чугун.су и в Instagram, хэштеги #фасчугун #фасотказ

Уважаемый Андрей Юрьевич!

ПАО «Тулачермет», не поставляет чугун литейный заводам России, но предлагает его заводам Республики Беларусь.

Вы не смогли это выяснить, и даже не запросили информацию об этом у нас, а зря.

Ответ на этот вопрос, позволит двинуться дальше в выявлении наличия картельного сговора тульских производителей чугуна.

Вы же, довольствуетесь простыми отписками тульских производителей чугуна, и такие же отписки присылаете мне.

Ещё раз вам поясняю, что без ответа на вопрос: "Почему ПАО «Тулачермет» не отгружает чугун литейный в России, вы не сможете двинуться дальше!"

На блюдечке эту информацию вам никто не принесёт, вы её должны добыть, или если добыть не в состоянии, то попросить нас об этом!

Вы хоть понимаете, что ПАО «Тулачермет» предлагает чугун литейный в Республике Беларусь, и отказывает в его поставках в России, для того, чтобы чугун литейный этих марок Л2-Л6, группы I-III с низким содержанием серы категории 1-2 отгружало только ПАО «КМЗ»?

Вот к чему мы вас подводили.

Вот, что мы хотели, чтобы вы узнали самостоятельно.

Но вы не смогли этого сделать, и теперь мы вынуждены это всё освещать публично!