АО «Атомэнергомаш»
г. Москва
Заместителю Генерального директора по безопасности
Ильичеву А.А.


Уважаемый Александр Анатольевич!


В своём письме №33-89/4370-86 от 26.04.2019г., Вы частично подтверждаете информацию о не размещении ООО «Литейный завод Петрозаводскмаш» публикаций с закупками чугуна литейного, передельного, нодулярного.

Но я позволю себе не согласиться с Вашей формулировкой «факты частично нашли своё подтверждение»

Почему частично?
Ни одной закупки чугуна литейного, передельного, нодулярного в 2018 году ООО «Литейный завод Петрозаводскмаш» размещено не было. Подтверждение моих слов Вы можете проверить посмотрев видео сделанное нами с официального сайта закупок Росатом.
Видео по ссылке.

В своём письме Вы сообщаете о размещении новой закупки чугуна №190419/1051/072 от 19.04.2019г.
Но позвольте, она размещена для единственного поставщика, который в свою очередь не является единственным производителем подобного чугуна и сейчас предлагает для закупки далеко не самые низкие цены.
Аналогичный чугун НПК «Уралвагонзавод» и ООО «ТЛЗ» покупают намного дешевле, что в годовом обороте выливается в несколько миллионов рублей потерь для АО "Атомэнергомаш" и ГК Росатом.

Пример закупки чугуна нодулярного с указанием цены Вы можете посмотреть по ссылке https://chugun.su/potrebiteli/tlz/zakupochnye-ceny...

Зачем директор ООО «Литейный завод Петрозаводскмаш» издаёт такие приказы-обоснования закупки у единственного поставщика по максимальной цене - мне совершенно непонятно.

Ранее мы поставляли чугун литейный, передельный, нодулярный на ООО «Литейный завод Петрозаводскмаш», но Вадим Александрович Тряпичкин находил разные поводы, чтобы отменять закупки которые мы выигрывали или другой производитель предлагая более низкую цену.

Пример отмены закупок чугуна предложенного нами по низкой цене:
https://chugun.su/potrebiteli/pzm/zakupochnye-ceny...

Письмо будет дополнятся в течении мая 2019 года конкретными ссылками и примерами ошибок в закупках которые привели к тому, что ООО "Литейный завод Петрозаводскмаш" под руководством Тряпичкина Вадима Александровича вынужден закупать чугун по максимальной цене.



Пригоркин А.А.