Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!


Спасибо Вам за организацию в России электронных закупочных площадок!
Это действительно способствует оздоровлению экономики, и снижению коррупции при Государственных закупках.
Но есть одно маленькое НО, и сегодня я хочу с Вами этот момент обсудить.

Некоторые предприятия закупают чугун у единственного поставщика, иногда мотивируя это тем, что у них возникла внезапная потребность, но когда такая потребность возникает каждый месяц на протяжении нескольких лет - это наводит на мысли, что потребность не внезапная, а постоянная. Идём далее...

Другой пример флагман России и Ваш любимец НПК "Уралвагонзавод" покупая чугун передельный у единственного поставщика, зачем то скрывает этого единственного поставщика от других участников рынка, тем самым не позволяя другим машиностроительным заводам России узнать где им можно купить чугун по низкой цене для производства своих изделий с высокой добавленной стоимостью!

Предполагаю, что если директор Мценского литейного завода сможет видеть поставщиков и цену чугуна закупаемого НПК "Уралвагонзавод", то разумеется у него появится возможность закупать чугун дешевле и благодаря этому снизить цену литья анкера АРС-4 для РЖД, и благодаря этому контракт на поставку анкера может быть продлён и после 2020 года.

Обращение генерального директора Мценского литейного завода к Президенту Российской Федерации.

На следующий день после обращения вопрос c поставками анкера был решён.


Пригоркин А.А.

Письмо дополняется...