ОАО «БМЗ»
Г. Жлобин
Начальнику Управления снабжения
Синица Т.Г.


Уважаемая Татьяна Григорьевна!


В ответ на Ваше письмо № УС 529 от 21.01.2019г., сообщаю, что предложенная Вами цена не соответствует реальным рыночным ценам на чугун передельный.
На данный момент она намного выше предложенной Вами в своём запросе.
Ваше Управление это отлично знает, исходя из опыта прошлых закупок.

По какой причине Вы упорно в каждом своём запросе цену в два раза занижаете, для меня остаётся загадкой (возможно, чтобы отсеять других производителей и поставщиков) кроме ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет».
Но зачем? Ведь в этом случае Вы переплачиваете.

Цена передельного чугуна в России сейчас составляет 21 900 рублей за одну тонну без НДС и доставки.
Прибавив к этой цене стоимость доставки и охраны ЧОП, мы с Вами получим 23 000 рублей за одну тонну без НДС, но уже с доставкой и охраной на склад ОАО «БМЗ».
Вот именно на эту цену Вам необходимо ориентироваться в своих письмах, чтобы привлечь к этой закупке как можно больше производителей и поставщиков чугуна из России и других стран.

Наш чугун стоит 23 500 рублей без НДС за одну тонну на складе в городе Липецк по предоплате, или оплате по факту загрузки в вагоны.

Вы сможете убедиться в правоте моих слов по поводу реальной цены чугуна всего через несколько дней, когда эта закупка состоится, и в ней будет указана цена очень близкая к той (возможно даже выше), которую я Вам написал как рекомендуемую в этом письме.
Но будет уже поздно, большинство поставщиков не будут участвовать в этой закупке из-за невыполнимых ограничений, и ОАО «БМЗ» опять переплатит за чугун.



Пригоркин А.А.

23.01.2019г.