Виталий Вовк и Михаил Осадник вновь переплатили за чугун литейный народные деньги

14.01.2021

В этот раз наши герои труда и закупок превзошли сами себя.
Они умудрились в одной закупке, за одну марку чугуна заплатить две разных цены.
Как всегда чугун производства ПАО «КМЗ» был дороже чем у конкурентов, но Виталия Вовк и Михаила Осадника это ничуть не смутило, ведь впереди был Новый год, а значит необходимо покупать подарки себе и своим близким.

Украли или переплатили 25 миллионов рублей на закупке чугуна литейного для ОАО «МТЗ»?

Ради этого, чего только не сделаешь, чтобы поскорее пристроить Государственные деньги в надёжные руки любимого поставщика чугуна литейного.

Давайте по порядку рассмотрим эту закупку и посчитаем очередную переплату за чугун директором ОАО «МТЗ» и его заместителем

В приглашении к закупке указано 10 000 тонн чугуна литейного.
Виталий Вовк хочет закупить чугун литейный, и опубликовал приглашение для поставщиков чугуна литейного.

Как вы помните, ранее Михаил Викторович и Виталий Вовк закупали чугун в обход прямого договора с ПАО «Северсталь», и представители этого производителя из России нам постоянно жаловались на то, что им не удаётся заключить прямой договор с Осадником, т.к. Михаил Викторович всегда в самый последний момент уклонялся от заключения договора, и предпочитал покупать чугун у ПАО «Северсталь» через своего посредника.

Детально вникнув в этот момент, мы нашли на ОАО «МТЗ» и Telegram-каналах людей которым не безразлична судьба родного завода, и совместными усилиями заставили заключить договор на поставку чугуна с ПАО «Северсталь», без миллионных переплат, как это было раньше.

В сегодняшней закупке чугуна литейного Минским тракторным заводом опять фигурируют два производителя чугуна из России, ПАО «Северсталь» и ПАО «КМЗ»
Разумеется цена чугуна производства ПАО «КМЗ» на 10% выше цены чугуна ПАО «Северсталь», но это не останавливает наших героев и они не моргнув глазом закупают этот чугун, переплачивая за него более 11 миллионов рублей, вместо того, чтобы потратить эти деньги на премии рабочим и новогодние подарки их семьям.

Цена чугуна литейного марки Л4 от ПАО «Северсталь» — 27 950 RUB за одну тонну.
Цена чугуна литейного марки Л4 от ПАО «КМЗ» — 31 236 RUB за одну тонну.

Как вы сами видите, цена чугуна литейного производства ПАО «КМЗ» выше цены чугуна литейного производства ПАО «Северсталь» на 3 286 RUB, с каждой тонны.
Получается, что Виталий Вовк и Михаил Осадник закупив 3 500 тонн чугуна литейного у ПАО «КМЗ» переплатили 11 501 000 RUB Государственных денег, которые могли пойти на премии заводчанам, но вероятно, эта переплата пошла на премии совершенно другим людям.

Эти переплаты за чугун литейный в адрес ПАО «КМЗ», Михаил Викторович Осадник совершает открыто и регулярно, по всей видимости совершенно не опасаясь за своё увольнение, т.к. имеет надёжную поддержку.
Надеемся, что этой поддержке тоже будет интересно узнать о размере переплаты за чугун литейный в адрес ПАО «КМЗ», чтобы исходя из этих данных понимать и свою долю участия.


Чугун литейный марки Л4 куплен по рыночной цене у ПАО «Северсталь» (27 950 RUB)

image_b8f48dda158928867ccc71f56cbc850f.jpeg


Чугун литейный марки Л4 куплен по завышенной цене у ПАО «КМЗ» (31 236 RUB)
Виталий Вовк переплатил более 10% от цены ПАО «Северсталь»

image_0b5d56afb0a690a88de353bebdc8db75.jpeg


Переплата в этой закупке 3500 тонн чугуна литейного составила более 11 миллионов рублей.
Возможный откат за эту переплату более 3,8 миллионов рублей

image_ad5080ba15690f120a0e7aa9aba7080f.jpeg


Лукашенко не контролирует закупки чугуна литейного директором Минского тракторного завода

Совершенно очевидно, что Александр Григорьевич Лукашенко уже не контролирует ситуацию на МТЗ и цены, по которым Виталий Вовк закупает чугун литейный у ПАО «КМЗ»

Эти закупки наглядно показывают, что руководство ОАО «МТЗ» совершенно не боится гнева Александра Григорьевича.

Лукашенко не боится не только Виталий Вовк, но уже даже Осадник и Базылюк, позволяющие себе переплачивать за чугун литейный долгие годы Государственные деньги.

Источник: Icetrade

Курс USD на день закупки чугуна литейного у ПАО «КМЗ»

Про все переплаты за чугун литейный руководством ОАО «МТЗ» вы можете прочитать здесь.


P. S. Прямо сейчас Виталий Вовк и Михаил Осадник опубликовали ещё одну закупку чугуна литейного

Наша с вами задача, проследить за этой закупкой, и сделать всё возможное, чтобы не дать переплатить народные деньги за чугун литейный дорогому производителю ПАО «КМЗ»

В этой новой закупке указан объём 6000 тонн, вероятно именно на этот объём нацелился представитель ПАО «КМЗ» Пушкарёв Александр Львович.

Не дадим МТЗ в обиду, защитим народные деньги от разбазаривания и переплат!






Рассказать друзьям