ПАО «КМЗ»
Председателю совета директоров
Пятигорову Е.В.

Уважаемый Евгений Викторович!

23.03.2021

Я уже ранее вам писал, что Александр Львович Пушкарёв, абсолютно недальновидный сотрудник.
Он слишком примитивно рассуждает о людях, думая, что все готовы закрывать глаза на высокие цены чугуна литейного производства ПАО «КМЗ».

Вспомните как было раньше?
Постоянно была битва за покупателя чугуна, между ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет».

Поэтому и цена чугуна была низкая, т.к. была конкурентная среда, это был настоящий рынок, а не договорной матч.

В 2014 году ПАО «Тулачермет» начало полностью перетягивать на себя внутренний рынок чугуна, предлагая честные рыночные цены образовавшиеся в результате конкурентной борьбы, и вам пришлось признать поражение.

Теперь уже менеджеры ПАО «Тулачермет» стали решать, кто, куда и по какой цене будет грузить чугун на внутреннем рынке России и Беларуси.

В качестве компенсации, чтобы не создавать общественное напряжение, менеджерами ПАО «Тулачермет» было позволено ПАО «КМЗ» отгружать чугун, но уже в гораздо меньшем объёме, чем раньше.


Поставки чугуна в Республику Беларусь

Это излюбленная тема Александра Львовича за чашкой чая, ещё с тех времён, когда он грузил чугун на МАЗ через зятя директора, который строил очень дорогой забор вокруг своего дома.

Львович ещё удивлялся, как однажды снабженец из Беларуси к нему вернулся за какой то мелочью, специально взяв для этого командировку.


Сейчас ситуация с поставками чугуна в Беларусь выглядит следующим образом

Один тендер поставки чугуна передельного на ОАО «БМЗ» выигрывает ПАО «КМЗ, а другой ПАО «Тулачермет».

С поставками чугуна на ОАО «МТЗ» немного другая картина, в этом случае разделение поставок между ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет» идёт уже по маркам, чугун литейный поставляет ПАО «КМЗ», а чугун передельный ПАО «Тулачермет».

Для того, чтобы это увидеть, не надо быть Вангой, достаточно взять и внимательно изучить аналитику поставок чугуна в Республику Беларусь за последние пять лет.

Однажды мы в рабочей переписке намекнули Алексею Паршукову, что если он не предложит чугун литейный на Могилёвской завод «Строммашина», мы напишем об этом публикацию, и сделаем так, что её прочитает весь Промышленный металлургический холдинг, и Паршуков не смог устоять, чугун литейный на ОАО «Строммашина» предложил.

Вот это предложение.


Недальновидный Львович

Пушкарёв, зная, что нам известна вся информация о закулисных играх между ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет», зная, что мы знаем каким именно образом он решает вопросы со снабжением литейных заводов, помня сколько раз я шёл ему на встречу в его просьбах, и тем не менее он допускает главную ошибку в своей жизни – начинает грузить чугун в адрес моего покупателя, даже не поставив меня в известность.

Вот этим своим поступком, Александр Львович Пушкарёв заставил меня создать этот сайт, на котором любое заинтересованное лицо может узнать интересующюю его информацию о закупках чугуна поставляемого тульскими производителями ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет».

Я ведь правильно понимаю, что Александр Львович действует по собственной инициативе, а не по вашей?
Вряд ли пожелания руководства ПАО «КМЗ» могут идти вразрез с интересами Президента нашей страны.


Самое интересное, что Львович всегда очень широк душой, но только за чужой счёт

В данном случае за ваш.

В недавнем телефонном разговоре, он мне сказал, пишу дословно: "Вы можете писать на своём сайте, что угодно, я даже иногда захожу на него и читаю ваши публикации."

— Евгений Викторович, он точно вменяемый, вы его проверяли?

Вы понимаете, что мы расцениваем слова Пушкарёва, что ему мало информации о ваших продажах чугуна на нашем сайте и он просит ещё!?


P.S. В качестве эксперимента, вы можете собрать коллег, пригласить Александра Львовича, а после того как все соберутся — попросить его позвонить мне по телефону, предварительно включив громкую связь, и вы всё узнаете, а может даже гораздо больше.


22.03.2021

Действия Пушкарёва Александра Львовоча, заставляют нас более настойчиво взаимодействовать с ФАС России, и Министерством промышленности Республики Беларусь.
Сожалею, что из-за недальновидных действий Александра Львовича, вам приходится терпеть многомиллионные убытки и тратить свои нервы.


14.02.2020

Мне опять начали поступать жалобы на действия Пушкарёва А.Л.

Покупатели чугуна, жалуются, что он предлагает им цену намного превышающую экспортную.

Кроме этого, Пушкарёв намного завышает цену чугуна литейного по сравнению с ценой чугуна передельного.

Всем известно, что шаг между марками чугуна литейного составляет 500 рублей.

Разница между чугуном предельным марки ПЛ1, ПЛ2 и чугуном литейным марки Л6, составляет не более 1000 рублей.

Есть официальные документы от ПАО «КМЗ» и ПАО «Тулачермет» подтверждающие это.

Зная это, Пушкарёв и Киреев сознательно завышают цену чугуна литейного для заводов Группы ГАЗ и АО «Транспневматика», намного выше шага указанного ими в официальных документах.

Мне придётся обратиться в Правительство РФ и ФАС России, для выяснения обстоятельств такого завышения цены чугуна для российских потребителей.

Также эта информация может быть опубликована в РБК и других профильных изданиях.

P.S. Может быть вы повлияете на Пушкарёва, и он перестанет пользоваться своим положением монополиста?


14.02.2018

Длительное время продукцию вашего завода на рынке России и Республики Беларусь представлял (продвигал, продавал) директор по региональным продажам и маркетингу — Пушкарёв Александр Львович.

Политика высоких цен этого менеджера не всегда оправданно действует на продажи.
В последнее время ситуация на рынке чугуна часто меняется, и её необходимо остро чувствовать, чтобы не терять клиентов.

Пушкарёв Александр Львович не сумел вовремя перестроиться, и продолжает гнуть свою политику высоких цен совершенно не вникая в реальную ситуацию находясь под воздействием прошлых успехов основанных на личных договорённостях с начальниками отделов снабжения некоторых машиностроительных заводов.

Сегодня эти личные договорённости перестают действовать ведь литейному производству необходимо развиваться используя качественное сырьё по низким ценам, но Александр Львович Пушкарёв отказывается верить в эти перемены, и пытается реализовать свои прошлые методы работы с совершенно новыми людьми отвечающим за снабжение в машиностроительных заводах, которые работают по другим принципам, и думают не о себе, а исключительно о благополучии своих литейных заводов и машиностроительных предприятий.

По большому счёту прошлые заслуги Александра Львовича были не совсем его, ему по большому счёту просто в большинстве случаев шли на встречу и таким образом помогали.

Надо отдать должное его усердию просить... Пушкарёв мог часами упрашивать по телефону Костина, Шабалкина, Хвещука или Пригоркина не грузить чугун в тот или иной адрес, т.к. именно ему очень надо туда отгрузить, якобы он там уже договорился.
К слову сказать сто процентный отпор он получал только у Николая Максимовича, другие часто Львовича жалели и иногда шли ему навстречу.

Всю основную работу по реализации чугуна на вашем предприятии проводил Балашов Игорь Владимирович, пользующийся по сей день большим уважением и безусловным авторитетом у потребителей чугуна в России и Республики Беларусь.

Таких авторитетных людей для потребителей доменного чугуна как Балашов на тульских заводах производящих его только двое, собственно он и верная своему делу Обрящикова Татьяна Сергеевна.

Эти люди с большой буквы умеют одновременно заботиться не только о родном заводе, но и не забывают прислушаться к мнению тех кто производителей чугуна кормит — потребителям литейного и передельного чугуна.


А.А. Пригоркин

Также по теме:

  • Почему мы помогаем литейным заводам покупать чугун дешевле
  • Ответы на многие ваши вопросы


Задать вопрос руководству сайта чугун.су